- Peperoni rossi, 2
- Brodo vegetale
- Cipolla, 1
- Fagiolini, 200 g
- Limone (succo), 1
- Olio d'oliva extra-vergine
- Passata di pomodoro, 1 Bicchiere
- Peperoncino rosso in polvere
- Piselli sgranati, 200 g
- Riso, 300 g
- Sale
- Zafferano, 1 Bustina
Lavate, pulite e tagliate i fagiolini, poi saltateli a fuoco vivace in una padella con alcuni cucchiai di olio aggiungendo i piselli. Quando sono appassiti toglieteli dalla padella. Nella stessa fate appassire la cipolla affettata sottilmente, poi aggiungete il pomodoro e il riso già lavato e ben scolato, mescolate e fate insaporire. In una grossa teglia, possibilmente di terracotta, mettete le verdure, il riso, lo zafferano, del peperoncino in polvere, sale e il succo del limone: aggiungete il brodo vegetale nella misura di poco più del doppio del volume del riso, mescolate, portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere molto lentamente senza mescolare. Quando il riso è cotto lasciatelo riposare qualche minuto fuori dal fuoco. Infine portatelo in tavola dopo averlo versato su un piatto adatto.