- Riso selvaggio, 170 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Arance, 2
- Cipolla rossa, 1
- Gamberoni freschi, 24
- Olio d'oliva
- Peperoncini freschi piccanti, 2
- Peperone rosso, 1
- Prezzemolo, 1 Ciuffo
- Sale
- Vino rosé, 1/2 Bicchiere
Mettete il riso in una casseruola con 40 cl di acqua leggermente salata. Portate a ebollizione, coprite e cuocete a fiamma bassa per 45 minuti. Nel frattempo, lavate i gamberoni e tagliate a pezzi il peperone. Scaldate in una padella capiente due cucchiai d'olio, unite l'aglio tritato e la cipolla affettata e fateli appassire a fiamma dolce. Alzate la fiamma, versate i gamberoni e saltateli finché sono ben dorati. Salate, aggiungete il peperone, i peperoncini tagliati a metà, il succo delle arance e il vino. Proseguite la cottura per 5 minuti, a fiamma vivace mescolando. Distribuite il riso nei piatti con i gamberoni caldi e il fondo di cottura, spolverizzate col prezzemolo tritato e servite.