- Acetosella, 4 Foglie
- Burro per imburrare la pirofila
- Burro, 40 g
- Fumetto di pesce, 1 Bicchiere
- Gamberi sgusciati, 4
- Latte, 50 Cl
- Mazzetto aromatico (carota, sedano, cipolla), 1
- Nasello di circa 800 g (parte andrà nella salsa), 1
- Noce moscata
- Olio agliato, 1 Cucchiaio
- Pepe
- Sale
- Semolino, 110 g
- Tuorli d'uovo, 2
Pulire il nasello, metterlo in una casseruola con acqua fredda, il mazzetto aromatico e sale ; portare ad ebollizione, cuocerlo per 10 minuti. Spellarlo, diliscarlo e passarlo a setaccio lasciando da parte 100 g di polpa fatta a piccoli pezzi (per la salsa). Portare a bollore il latte con quaranta grammi di burro, sale un po' di noce moscata ; versarvi a pioggia il semolino e cuocere mescolando per 20 minuti. Unire il nasello passato a setaccio, amalgamare bene ; fuori del fuoco, incorporare i tuorli d'uovo. Stendere il composto su un piano di marmo o un vassoio d'acciaio leggermente unti, in uno strato spesso 1 cm circa ; lasciare raffreddare. Tagliare in formelle con uno stampino ovale lungo 6 cm e disporre questi gnocchi in una pirofila imburrata. Per la salsa, scaldare in una casseruola 40 g di burro ; aggiungere i gamberi sminuzzati e la polpa di nasello, mescolare, bagnare con il fumetto di pesce, unire l'acetosella tritata finemente e l'olio agliato, aggiustare di sale e pepe. Quando questa salsa comincia ad addensarsi, versarla sopra gli gnocchi. Passare in forno a 200 gradi e gratinare per sette minuti. Servirli molto caldi.