- Piselli, 100 g
- Cipolla, 1
- Dado da brodo, 1/2
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Pancetta dolce, 100 g
- Panna da cucina, 1 Cartoccio
- Pasta tipo penne, 350 g
- Pepe nero
In una padella di dimensioni abbastanza grandi da contenere in seguito anche la pasta scaldare l'olio d'oliva e soffriggere la cipolla, aggiungendo dopo poco anche la pancetta e far rosolare il tutto per qualche minuto. Aggiungere i piselli, coprire d'acqua, unire il mezzo dado e lasciar cuocere per circa 20/30 minuti, finché i piselli siano cotti. Nel frattempo scaldare l'acqua per la pasta, che andrà buttata quando i piselli sono pronti; una volta cotta, scolarla bene e metterla nella padella dei piselli, mescolare bene ed aggiungere la panna mescolando bene a fuoco medio. Aggiungere pepe nero, parmigiano grattugiato a piacere e servire ben calda.