- Basilico, 1 Mazzetto
- Burro, 60 g
- Formaggio parmigiano, 80 g
- Noci di sorrento fresche, 500 g
- Olio d'oliva extra-vergine, 60 g
- Pasta tipo gnocchetti sardi, 350 g
- Pepe
- Pinoli, 50 g
- Sale
- Scalogno, 1
Rompere le noci, mantenendo interi una decina di gherigli che serviranno per la decorazione del piatto. Mettere nel mixer le noci sgusciate, i pinoli, 50 g di parmigiano, 30 g di olio d'oliva extra-vergine, 30 g di burro e qualche fogliolina di basilico fresco. Frullare per qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea. Lessare gli gnocchetti sardi al dente e nel frattempo far appassire uno scalogno in 30 g di olio e 30 g di burro. Aggiungere la crema di noci, la pasta scolata e saltare in padella. Se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungere un mestolino dell'acqua di cottura. Guarnire i piatti con i gherigli di noci interi e spolverare con il parmigiano rimasto.