- Asparagi
- Burro
- Carota, 1
- Cipolla tritata, 1
- Crostini di pane
- Dado da brodo, 1
- Dragoncello tritato finemente
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Maggiorana tritato finemente
- Panna da cucina, 1 Pacchetto
- Patata tagliata a pezzetti, 1
- Pepe
- Prezzemolo tritato finemente
- Sale
- Sedano, 1 gambo
Rosolare in padella una cipolla tritata, unire gli asparagi (solo la parte verde), rosolare poi coprire con acqua e unire ancora una carota, un gambo di sedano ed una patata tagliata a pezzetti, oltre ad un dado per brodo. Cuocere per circa un'ora, togliere le verdure e passarle al passaverdure; mettere di nuovo sul fuoco la crema, portare ad ebollizione, aggiungere gli aromi (prezzemolo, maggiorana, dragoncello) tritati finissimi, sale e pepe e infine un pacchetto di panna da cucina. Servire con crostini di pane salati al burro e parmigiano grattugiato.