- Pomodori pelati, 400 g
- Aglio, 2 Spicchi
- Basilico, 1 Rametto
- Burro, 20 g
- Filetti d'acciughe sott'olio, 2
- Formaggio grana grattugiato, Abbondante
- Olio d'oliva, 3 Cucchiai
- Olive nere, 100 g
- Origano
- Pasta tipo conchiglie, 400 g
- Peperoncino rosso, 1
- Prezzemolo, 1 Ciuffo
- Sale
Scolate i pomodori e tritateli; sbucciate l'aglio e mettetelo in una padella con 20 g di burro, 3 cucchiai di olio e il peperoncino rosso. Non appena l'aglio sarà dorato schiacciatelo con una forchetta quindi toglietelo insieme con il peperoncino. Mettete nel condimento l'acciuga e poi unite i pomodori. Salate e cuocete il sugo a fiamma abbastanza viva per 10 minuti. Quando il sugo sarà a fine cottura abbassate la fiamma e cuocete ancora per 5 minuti; unitevi abbondante origano, le olive snocciolate, il basilico e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e condite la pasta scolata al dente spolverando con abbondante grana.