- Fiori di zucca, 12
- Aglio, 1 Spicchio
- Cipollina fresca, 1
- Formaggio grana grattugiato, 2 Cucchiai
- Olio d'oliva
- Panna liquida, 10 Cl
- Pasta tipo pasta all'uovo, 350 g
- Pepe
- Prezzemolo tritato, Poco
- Sale
- Zafferano, 1 Bustina
- Zucchine piccole, 2
Tagliare le zucchine a bastoncini sottili. Soffriggere lo spicchio d'aglio intero schiacciato con la cipollina finemente tritata in 3 cucchiai di olio. Eliminare l'aglio. Unire le zucchine e fare saltare a fuoco vivo fino a quando saranno leggermente dorate. Salare, pepare e, prima di togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo. Aprire leggermente i fiori di zucca, eliminare i pistilli, lavarli velocemente, asciugarli e tagliarli a listerelle. Farli rosolare in un altro tegame con un cucchiaio di olio, unitevi la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, un pizzico di sale e cuocere per 2 minuti a fuoco basso. Cuocere la pasta all'uovo in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto due cucchiai di olio. Scolarla al dente, unirvi le zucchine, la salsa ai fiori di zucca, il grana, mescolare bene e servire subito.