- Burro, 50 g
- Carota, 1
- Cipolla, 1/2
- Formaggio grana grattugiato, 2 Cucchiai
- Mozzarella grande, 1
- Olio d'oliva, 3 Cucchiai
- Pasta tipo lasagne secche, 300 g
- Pepe
- Pomodori pelati, 400 g
- Ricotta, 150 g
- Sale
- Sedano, 1 gambo
- Uovo, 1
Questo primo sarà più leggero con le melanzane sbollentate al posto dei formaggi. Pulite, lavate e tritate cipolla, sedano e carota. Soffriggeteli in una pentola coperta con metà burro e l'olio. Unite i pelati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, fino a quando la salsa non sarà densa. Tagliate la mozzarella a dadini e sminuzzate la ricolla. Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele, asciugatele e appoggiatele su un canovaccio. Accendete il forno a 170 gradi. Imburrate una pirofila, mettete sul fondo qualche cucchiaiata di salsa e disponete le lasagne a strati alternati con mozzarella, ricotta e salsa di pomodoro. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mozzarella e pomodoro Aggiungere il grana e fate gratinare in forno per 20 minuti.