- Melanzane, 300 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Basilico tritato
- Olio d'oliva extra-vergine, 4 Cucchiai
- Pasta tipo mezzi ziti spezzati, 200 g
- Pomodori, 250 g
- Ricotta salata grattugiata, 2 Cucchiai
- Sale
Tagliare le melanzane a cubetti, e farle spurgare col sale grosso nel colapasta per 30 minuti. Dopo averle lavate e asciugate disporle in una insalatiera con 2 cucchiai d'olio e 1 spicchio d'aglio e farle saltare per 3 minuti a fuoco vivo. In 1 padella mettere 2 cucchiai di olio, i pomodori spellati a pezzetti e cuocere per 5-7 minuti, aggiungere sale, basilico tritato. Cuocere la pasta al dente, scolarla, aggiungere le melanzane e i pomodori e far insaporire per 1 minuto. Spolverare di ricotta grattugiata.