- Brodo di pollo, 75 Cl
- Burro, 40 g
- Chiodi di garofani in polvere, 1 Pizzico
- Curry, 1 Cucchiaio
- Mango maturo (da circa 600 g), 1
- Noce moscata, 1 grattatina
- Peperoncino in polvere, 1/4 Cucchiaino
- Petto di pollo lessato, 200 g
- Riso a chicchi lunghi, 80 g
- Sale
- Zenzero fresco, 30 g
Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola e soffriggetevi per alcuni minuti il riso insieme al curry e allo zenzero tagliato a fettine sottili. Versate nel recipiente il brodo di pollo e fate cuocere il riso al dente. Insaporite la zuppa con il chiodo di garofano in polvere, la noce moscata, il peperoncino e il sale necessario. Sbucciate il mango, tagliatene la polpa a dadini e uniteli alla zuppa, tenendone da parte circa un terzo. Proseguite la cottura per altri 10-15 minuti. Affettate il pollo e fatelo scaldare in una casseruolina con un po' di brodo e il mango tenuto da parte. Distribuite la zuppa in quattro tazze, unite i dadini di mango e le fettine di pollo lesso e servite. --- CONSIGLI. Questa zuppa viene preparata in India e nello Sri Lanka nella stagione in cui matura il mango. Se si utilizzano frutti parzialmente acerbi, si ottiene una zuppa che ricorda quelle a base di verdura della cucina italiana, mentre frutti ben maturi conferiscono a questa preparazione un sapore dolciastro.