- Astici, 2
- Aglio, 1 Spicchio
- Burro
- Cipolla, 1
- Finocchio cotto, 1/2
- Melanzana, 1/2
- Olio d'oliva, 5 Cucchiai
- Pasta tipo stracci, 350 g
- Pepe
- Pomodori perini, 3
- Prezzemolo, 2 gambi
- Sale
- Zucchina, 1
Tagliate a bastoncini di 3 cm zucchina, sedano e melanzana, lo stesso fate con i finocchi. Tritate la cipolla e cuocetela con una noce di burro. Sbollentate i bastoncini di sedano. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con due gambi di prezzemolo e l'aglio, fate rosolare, togliete gli aromi, aggiungete la cipolla cotta, zucchine, melanzane, sedano e finocchi, sale e pepe. Portate tutto a cottura. Lessate gli astici 8 minuti, estraete la polpa, insaporitela alcuni minuti con i pomodori spellati e tagliati a dadini e due cucchiai d'olio. Lessate gli stracci (sono quadrati di pasta all'uovo), scolateli nella padella delle verdure, mescolate, aggiungete gli astici, servite. Vini di accompagnamento: Soave Classico DOC, Orvieto Classico DOC, Gravina DOC.