- Calamari, 200 g
- Aglio, 2 Spicchi
- Finocchietto, 100 g
- Gamberi sgusciati, 200 g
- Olio d'oliva
- Panna da cucina, 150 g
- Pasta d'acciughe
- Pasta tipo penne lisce, 500 g
- Peperoncino macinato
- Polipi piccoli, 200 g
- Pomodori pelati, 150 g
- Prezzemolo
- Sale
- Vino bianco
Tagliare due spicchi d'aglio e metterli in una casseruola con l'olio d'oliva riscaldando a fuoco lento, aggiungendo i polipi e i calamari tritati con il coltello, appena caldi fare evaporare sopra il vino bianco aggiungendo il pomodoro pelato tritato, dunque il sale ed il peperoncino; fare cuocere il tutto per 15 minuti circa. Tritare il finocchietto, e bollirlo (ben cotto) in poca acqua con del sale, rosolando con un po' di pasta d'acciughe. Mettere tutto in padella aggiungere la panna e portare ad ebollizione, e quindi aggiungere le penne lisce mezze cotte, mescolare e poi decorare con i gamberi, quindi cuocere a fuoco lento fino ad avere la pasta cotta al dente. Servire, con l'aggiunta di prezzemolo.