- Funghi champignon, 250 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Formaggio gorgonzola dolce, 230 g
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Panna, 15 Cl
- Pasta tipo spaghetti, 300 g
- Pepe
- Peperone rosso, 1
- Petto di pollo, 400 g
- Prezzemolo, 2 Cucchiai
- Sale
- Vino bianco secco, 4 Cucchiai
Tagliate il peperone a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a dadini. Tritate lo spicchio di aglio. Tagliate il petto di pollo a dadetti. In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi l'aglio con il peperone e il pollo. Salate leggermente e lasciate cuocere per venti minuti mescolando spesso. Mondate i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi e tagliateli a pezzetti. Uniteli alla preparazione precedente nel tegame. Fate insaporire per altri due minuti quindi irrorate con il vino e fatelo evaporare. Abbassate la fiamma e aggiungete la panna e il gorgonzola a pezzetti. Mescolate e lasciate sciogliere il formaggio. Fate attenzione a non lasciar mai bollire la salsa. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti. Scolateli al dente e conditeli con la salsa. Spolverizzate con l'erba cipollina tritata, assaggiate e, se necessario salate. Pepate generosamente e completate con il prezzemolo tritato. Vino consigliato: Marzemino.