- Porri, 4
- Aglio, 1 Spicchio
- Brodo, 150 Cl
- Burro, 20 g
- Cipolla, 1
- Formaggio grana grattugiato
- Olio d'oliva, 3 Cucchiai
- Pasta tipo pastina, 160 g
- Patate, 2
- Pomodori, 2
- Sale
- Sedano
Mondare i porri, lavarli e affettarli; sbucciare e lavare le patate, poi tagliarle a dadini. Tritare cipolla e aglio sbucciati e farli appassire in 1 casseruola con 3 cucchiai d'olio e 20 g di burro; unirvi i porri e le patate e far rosolare per 10 minuti. Unire il sedano lavato e affettato e i pomodori scottati e tritati. Cuocere 5 minuti, poi bagnare con 150 cl di brodo, salare e cuocere 45 minuti infine unire la pasta, lasciarla cuocere e servire con il grana grattugiato.