- Funghi secchi, 30 g
- Cipollina, 1
- Formaggio grattugiato, 40 g
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Pasta tipo tagliatelle fresche, 280 g
- Sale
- Salsa di pomodoro, 3 Cucchiai
- Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
Lasciate ammorbidire per un'ora i funghi in acqua tiepida. Scolateli, strizzateli, tritateli finemente insieme alla cipollina e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d'olio. Quindi aggiungete un mestolino d'acqua. Mescolate. Salate con parsimonia. Unite mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete tre cucchiai di salsa di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco moderato mezz'ora. Lessate le tagliatelle. Conditele con formaggio grattugiato e sugo di funghi caldo. Vini di accompagnamento: Casteller Superiore DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Melissa Rosso DOC.