- Ricotta, 100 g
- Basilico fresco, 1 Mazzetto
- Fiocchi di latte, 100 g
- Formaggi caprini freschi, 2
- Formaggio robiola freschissima, 50 g
- Nocciole, 1 Cucchiaio
- Noci, 1 Cucchiaio
- Olio d'oliva
- Pasta al basilico, 350 g
- Pistacchi, 1 Cucchiaio
- Ricotta al forno, 50 g
- Sale
Fate cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolatela bene al dente, passatela velocemente sotto l'acqua corrente e versatela in una ciotola, irrorandola con un filo d'olio. Tritate noci, nocciole e pistacchi. Tagliate a tocchetti la ricotta al forno e la robiola, Spolverizzate uniformemente di paprica i caprini e tagliateli a rondelle. In una ciotolina lavorate la ricotta con olio, sale e basilico tritato finché otterrete una crema. Mescolate alla pasta i fiocchi di latte ed il trito di frutta secca. Amalgamate delicatamente gli altri formaggi e servite con salsa.