- Carote, 700 g
- Aglio, 1/2 Spicchio
- Brodo di pollo, 100 Cl
- Burro, 70 g
- Cozze, 32
- Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
- Sale
- Vino bianco, 1 Bicchiere
- Zucchero, 2 Pizzichi
Preparate il brodo di pollo. Tagliate le due carote a dadini e fatele insaporire in una noce di burro con un pizzico di sale e uno di zucchero. Tenetele da parte. Tagliate a rondelle le altre carote, rosolatele con il rimanente burro, sale e un pizzico di zucchero. Versate il brodo sulle carote, cuocete per circa 20 minuti, poi frullatele fino a ridurle a una crema. Fate aprire le cozze ponendole in una padella con il vino e l'aglio. Appena le valve si schiudono staccate il mollusco. Fate scaldare la crema di carote, versatela in una zuppiera, aggiungete la dadolata di carote e le cozze. Cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite subito. Vini di accompagnamento: Soave Superiore DOC, Montecarlo Bianco DOC, Gravina DOC.