mercoledì 14 agosto 2013

Pasta alle zucchine e gorgonzola

Ingredienti

Preparazione

Tagliate le zucchine a fettine sottili e cuocerle in una padella con l'olio, il sale, il pepe e abbondante origano. Cuocere la pasta e saltarla in padella con le zucchine ed il gorgonzola a dadini.

Pasta alle zucchine e gorgonzola

martedì 13 agosto 2013

Maccheroncini al prosciutto (2)

Ingredienti

Preparazione

Lessate a vapore la zucchina, dopo averla ben pulita e tagliata a tocchetti. Passatela al setaccio insieme al prosciutto e tritate per alcuni secondi. Lessate in acqua i maccheroncini per 7-8 minuti, quindi scolateli lasciando un po' d'acqua di cottura. Conditeli col composto di prosciutto e zucchina, unite l'olio quindi spolverateli di parmigiano e servite.

Maccheroncini al prosciutto (2)

lunedì 12 agosto 2013

Maccheroni alla chitarra al sugo

Ingredienti

Preparazione

Insaporite il pezzo di carne nel burro, sale, rosmarino, girandolo di continuo per dieci minuti. Versate un bicchiere di vino bianco secco e fate evaporare. Terminate la cottura della carne in forno per un'ora abbondante. Togliete la carne e con il suo sugo condite i maccheroni appena scolati; completate con il formaggio grattugiato.

Maccheroni alla chitarra al sugo

domenica 11 agosto 2013

Minestra con fontina

Ingredienti

Preparazione

Far imbiondire la cipolla affettata nel burro, unire il brodo e portare a ebollizione. Pelare le patate, tagliarle a cubetti e versarle nel brodo in ebollizione con il riso. Regolare di sale e far cuocere per 20 minuti. Mentre la minestra cuoce, tagliare a cubetti il pane e la fontina e distribuirli nei piatti con qualche foglia di maggiorana. Unire la panna e poco pepe alla minestra e mescolare bene. Versarla nei piatti, far riposare per 3-4 minuti e servire.

Minestra con fontina

sabato 10 agosto 2013

Orecchiette ai sapori della terra

Ingredienti

Preparazione

In un recipiente capiente, versate i pomodori che avrete precedentemente sciacquato con cura e tagliato a pezzi. Aggiungete il basilico sminuzzato, la mozzarella tagliata a dadini, l'aglio, l'origano, il sale, il pepe e condite il tutto con abbondante olio d'oliva. Nel frattempo, scottate in acqua salata e bollente le orecchiette, scolatele al dente e versatele nel recipiente amalgamando con cura. Servitele subito calde.

Orecchiette ai sapori della terra

venerdì 9 agosto 2013

Spaghetti alle olive nere e limone

Ingredienti

Preparazione

Tritate le olive, spremete il limone e passate il succo al colino. Lessate gli spaghetti e quando sono ancora bollenti mescolateli con il trito di olive, le foglie sminuzzate a mano del basilico, il succo del limone e tanto olio quanto basta a renderli saporiti. Servite subito oppure lasciate raffreddare in frigo. E' un ottimo primo piatto estivo.

Spaghetti alle olive nere e limone

giovedì 8 agosto 2013

Fusilli con zucchine e noci

Ingredienti

Preparazione

Far cuocere i fusilli; preparare il sugo mettendo in una padella il burro con l'olio e lo spicchio d'aglio. Aggiungere le zucchine tagliate a julienne, salare e pepare. Aggiungere un po' di farina e la menta, bagnare con del vino bianco ed alla fine aggiungere i gherigli di noci tritati. Servire la pasta con il sugo, del parmigiano ed una spruzzata di prezzemolo.

Fusilli con zucchine e noci