- Brodo, 125 Cl
- Burro, 40 g
- Formaggio scamorza affumicata, 150 g
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Pepe
- Riso, 350 g
- Sale
- Salmone affumicato, 50 g
- Scalogno, 1
- Vino bianco, 1/2 Bicchiere
Mondate lo scalogno, affettatelo a velo e fatelo appassire a fiamma moderata, poi unite metà del salmone triturato grossolanamente. Dopo un paio di minuti buttate il riso, lasciatelo tostare fino a che diventerà traslucido, poi bagnatelo con il vino che farete evaporare. Cominciate ad aggiungere il brodo caldo, uno o due mestoli per volta e cuocete per circa 12 minuti. A questo punto aggiungete al riso la scamorza affumicata tagliata a lamelle e mescolate per farla fondere bene. Cuocete ancora per 6-8 minuti, alla fine regolate di sale, pepate e aggiungete il salmone rimasto a listerelle.