- Calamari, 250 g
- Ananas grande, 1
- Chele di granchio, 4
- Cipolla tagliata, 1
- Curry, 1 Cucchiaio
- Gamberoni puliti, 20
- Olio vegetale, 2 Cucchiai
- Pepe bianco in polvere, 3/4 Cucchiaini
- Peperone verde tagliato a pezzetti, 1
- Polpa d'ananas a pezzetti, 80 g
- Pomodoro piccolo a pezzetti, 1
- Riso al gelsomino bollito, 1100 g
- Salsa di soia leggera thai, 2 Cucchiai
- Uvetta sultanina, 4 Cucchiai
- Zucchero, 1 Cucchiaino
Pulire accuratamente i calamari, pelandoli e tagliandoli ad anelli. Cuocerli in olio abbondante insieme ai gamberi. Riscaldare un po' d'olio in un wok, aggiungere il riso bollito (meglio se cotto al vapore), l'ananas a pezzetti, la cipolla e il pepe. Saltare fino a quando non si sono bene amalgamati. Aggiungere il curry in polvere, lo zucchero, la salsa di soia e il pomodoro. Incidere sull'ananas un rettangolo di circa 5x10 cm., scavare all'interno cercando di formare una piramide. Servire il riso saltato in questa barca di ananas.