- Cipolla tritata fine, 1/4
- Formaggio pecorino grattugiato, 100 g
- Guanciale di maiale molto magro tagliato in pezzi piuttosto grossi, 160 g
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Pasta tipo bucatini fatti a pezzi, 600 g
- Peperoncino, 1 Pezzo
- Pomodoretti (polpa molto asciutta e tagliata a filettini fini), 5
Mettere in un tegame i pezzi di guanciale con l'olio; farli rosolare a calore vivo; sgocciolarli e tenerli in caldo. Nel fondo di cottura gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti. Ritirare il pezzo di peperoncino e completare la salsa con i pezzi di guanciale. Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in abbondante acqua bollente, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la metà del pecorino e della salsa. Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.