- Acqua, 150 g
- Albumi d'uovo, 2
- Alloro, 1 Foglia
- Cipolla, 1
- Filetti di pesce (spigola, sogliola), 400 g
- Limone, 1
- Pepe, 10 grani
- Prezzemolo tritato, 2 Cucchiaini
- Prezzemolo, 1 Ciuffo
- Ritagli di pesce (code, teste, lische), Molti
- Sale
Bollire per 30 minuti in 150 d'acqua 1 cipolla, 1 foglia d'alloro, 1 ciuffo di prezzemolo, 10 grani di pepe e molti ritagli di pesce (code, teste, lische). Filtrare il brodo e porlo di nuovo al fuoco. Unire 2 albumi d'uovo sbattuti a neve e dopo 5 minuti filtrare di nuovo e aggiustare di sale. Portarlo ancora a ebollizione e cuocervi per 4 minuti 400 g di filetti di pesce (spigola, sogliola e merluzzo). Condire con 2 cucchiaini di prezzemolo tritato e 1 limone sbucciato e affettato sottile.