- Spinaci, 600 g
- Burro
- Carne di maiale, 100 g
- Carne di manzo, 200 g
- Carota, 1/2
- Cipolla, 2 Fettine
- Farina, 50 g
- Formaggio parmigiano
- Latte, 1 Bicchiere
- Noce moscata
- Olio d'oliva
- Pancetta
- Panna, 1/2 Bicchiere
- Pepe
- Per il ragù:
- Prosciutto crudo, 100 g
- Sale
- Salsa di pomodoro, 1 Cucchiaio
- Sedano, 1/2 gambo
- Uova, 5
Preparate le lasagne come al solito. Fate rosolare le verdure con olio, burro e pancetta tritata; aggiungete la carne macinata. Quando la carne avrà preso un bel colore dorato aggiungete la salsa di pomodoro ed il latte. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore. Unite infine il prosciutto crudo tagliato a pezzetti. Condire ogni strato di lasagne appena lessate e raffreddate in acqua fredda con un po' di ragù, un po' di besciamella e molto parmigiano. Ultimo strato solo besciamella. Cuocere al forno finché non si sarà formata una crosticina dorata.