- Basilico, 4 Foglie
- Farina, 2 Cucchiai
- Formaggio parmigiano, 80 g
- Noce moscata
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Pepe
- Polpa di pomodoro, 1 Barattolo
- Ricotta, 400 g
- Sale
- Spinaci puliti, 250 g
- Uova, 2
Lessate gli spinaci in poca acqua bollente salata, strizzateli e tritateli finemente. Metteteli in una ciotola e mescolateli con la ricotta, le uova leggermente battute, un pizzico di sale, noce moscata, il parmigiano, e la farina (quanto basta per rendere il composto solido e modellabile). Formate delle palline e ricopritele con un poco di farina. Preparate una salsa di pomodoro facendo scaldare l'olio, aggiungendo la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico, sale, pepe e cuocendo il tutto per 5/6 minuti. Mettete al fuoco dell'acqua, salatela e quando comincia a bollire versatevi gli gnocchetti. A mano a mano che verranno a galla scolateli e metteteli nel piatto condendoli con la salsa di pomodoro e parmigiano.