- Burro, 1 Noce
- Cipolla, 200 g
- Funghi coltivati, 150 g
- Olio d'oliva, 3 Cucchiai
- Pasta tipo spaghetti, 500 g
- Pepe
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Vino vernaccia di oristano, 200 g
Affettate sottilmente la cipolla e cuocetela dolcemente con 3 cucchiai d'olio e tutta la Vernaccia (tranne un quarto di bicchiere), fino a quando il vino sarà completamente evaporato. Pulite i funghi e tagliateli a fettine, rosolandoli in olio caldo: salateli e pepateli. Lessate gli spaghetti scolandoli a metà cottura, conditeli con il soffritto di cipolla, i funghi, una noce di burro, il prezzemolo tritato, sale, pepe e il vino rimasto. Metteteli su un doppio foglio d'alluminio, chiudetelo a cartoccio e infornate a 220 gradi per 5 minuti. Servite la pasta nel cartoccio.