lunedì 14 novembre 2011

Pappa di lattuga con il bimby

Ingredienti

Preparazione

Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 7 la carne, la lattuga e le patate a pezzetti. Unire l'acqua e cuocere: 12 minuti a 90-100 gradi a velocità 2. Terminata la cottura aggiungere dal foro del coperchio il semolino e amalgamare il tutto: 40 secondi a velocità 6. Versare la pappa e aggiungere 1 cucchiaino d'olio.

Pappa di lattuga con il bimby

domenica 13 novembre 2011

Risotto alla pescatora ai fagiolini

Ingredienti

Preparazione

Mettere il risotto alla pescatora a cuocere a fuoco dolce con 25 cl di acqua, mescolando di tanto in tanto. Unire all'inizio della cottura i pisellini. Servire caldo.

Risotto alla pescatora ai fagiolini

sabato 12 novembre 2011

Tonnarelli con asparagi e gorgonzola

Ingredienti

Preparazione

Soffriggere la cipolla con le punte di asparagi, il radicchio, sale e peperoncino. Scolare la pasta e saltarla in padella aggiungendo il gorgonzola.

Tonnarelli con asparagi e gorgonzola

venerdì 11 novembre 2011

Pasta agli aromi

Ingredienti

Preparazione

Far soffriggere la cipolla tritata nell'olio, unire un abbondante trito di rosmarino, salvia e origano, far insaporire, aggiungere il passato di pomodoro e far cuocere per 15 minuti. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, versarla in una pirofila, condire con il sugo preparato, la panna e il parmigiano e servire.

Pasta agli aromi

giovedì 10 novembre 2011

Pappa al formaggio

Ingredienti

Preparazione

Preparare un brodo di verdura. In 200-250 g di brodo aggiungere 2 cucchiai di semolino di riso, lasciar cuocere per 5-8 minuti, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Togliere dal fuoco e aggiungere un formaggino ipolipidico, un cucchiaino di olio d'oliva extra-vergine ed a piacere un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Pappa al formaggio

mercoledì 9 novembre 2011

Spaghetti al sugo di merluzzo

Ingredienti

Preparazione

Far soffriggere 2 spicchi d'aglio con l'olio, poi eliminarli e unire la polpa di pomodoro. Salare, insaporire con un po' di peperoncino e cuocere per 5 minuti. Unire al condimento i filetti di merluzzo spezzettati, i capperi dissalati, l'origano, le olive e cuocere ancora 10 minuti. Salare, unire basilico e prezzemolo tritati e spegnere il fuoco. Con questo sugo condire gli spaghetti cotti al dente.

Spaghetti al sugo di merluzzo

martedì 8 novembre 2011

Maccheroni dello chef

Ingredienti

Preparazione

Lessate la pasta per 5 minuti. Conditela con burro e formaggio grattugiato. Unitevi i dadini di emmenthal e di prosciutto cotto. Sistematela in una teglia imburrata e copritela con abbondante besciamella. Fare gratinare in forno.

Maccheroni dello chef