- Zucca, 1 Fetta
- Burro, 50 g
- Carote, 2
- Cipollotto, 1
- Mentuccia fresca, 1 Mazzetto
- Noce moscata
- Panna, 25 Cl
- Patate, 2
- Pepe
- Porro, 1
- Sale
- Sedano, 2 gambi
Mondate, lavate e tagliate a pezzetti tutte le verdure. Tritate finemente la mentuccia, tenendo da parte qualche fogliolina intera. Mettete le verdure e la menta tritata in una casseruola, aggiungete la panna e 1 litro e mezzo di acqua, salate e fate cuocere un quarto d'ora. Poi pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Quando tutte le verdure saranno pronte, versate la minestra in una zuppiera e conditela con il burro crudo. Distribuite sulla superficie della minestra le foglie di mentuccia e portatela in tavola caldissima. A parte potete servire dei crostini di pane fritti in un po' d'olio.