- Ricotta, 300 g
- Dragoncello fresco
- Erba cipollina
- Farina bianca, 150 g
- Farina di grano saraceno, 150 g
- Noce moscata
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Pepe
- Pomodori maturi, 2
- Sale
- Salmone affumicato, 60 g
- Uova, 3
Mescolate la ricotta con il salmone tritato, una grattata di noce moscata, dell'erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe poi mettete il composto in frigo. Con le due farine, le uova e un pizzico di sale preparate un impasto, stendete una sfoglia e ricavate tanti dischi. Al centro mettete un cucchiaino di composto di ricotta e chiudeteli, formando dei tortelloni. Scottate in acqua a bollore i pomodori, pelateli, tagliateli a dadini e saltateli per un istante in padella l'olio, un bel trito di dragoncello, sale e pepe. Lessate i tortelloni e conditeli con il pomodoro.