- Vongole, 800 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Olio d'oliva, 3 Cucchiai
- Pasta tipo bavette, 350 g
- Peperoncino, 1/2
- Pomodori, 3
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Scalogno, 1
- Vino bianco secco, 10 Cl
- Zucchine, 300 g
Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace. Staccate i molluschi e teneteli da parte. Scaldate tre cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio intero e mezzo peperoncino. Eliminate l'aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato. Fate insaporire per 5 minuti. Spruzzate il vino, fate evaporare. Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate. Portate a cottura. Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole. Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Ischia Bianco DOC.