- Brodo vegetale, 50 Cl
- Burro, 20 g
- Code di gambero, 200 g
- Erba cipollina, Alcuni Fili
- Panna da cucina, 200 g
- Pepe nero
- Piselli novelli sgusciati, 200 g
- Sale
- Scalogni, 2
Sfogliate finemente lo scalogno e ricavate i quattro cuori. Tritateli molto sottili e fateli appassire a fiamma media in una casseruola con il burro e i piselli, girando di tanto in tanto. Unite il brodo caldo e continuate a cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Lavate le code di gambero e cuocetele al vapore per 10 minuti. Sgocciolate con la paletta forata circa un terzo dei piselli, che vi serviranno da guarnizione, e conservateli a parte. Frullate il resto nel mixer (potete anche usare un frullatore a immersione) e riversate la crema ottenuta nella stessa casseruola. Unite la panna da cucina e riscaldate ancora per qualche minuto. Se necessario, aggiustate di sale e pepate. Distribuite sulla crema ottenuta i piselli e le code di gambero, spolverizzatela con erba cipollina tagliuzzata fine e servite subito ben caldo.