- Formaggio gorgonzola, 100 g
- Basilico tritato
- Formaggio fontina, 100 g
- Formaggio parmigiano grattugiato, 4 Cucchiai
- Menta tritata, Alcune Foglie
- Panna da cucina liquida, 4 Cucchiai
- Pasta tipo trofiette, 400 g
- Pepe
- Pistacchi tritati, 2 Cucchiai
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Vodka, 1 Bicchierino
In una padella antiaderente, fate sciogliere a fiamma bassa, il gorgonzola e la fontina tagliati a dadini e la panna liquida da cucina. Subito dopo, aggiungete il trito aromatico, i pistacchi , la vodka, il sale, il pepe e lasciate ridurre la salsa ottenuta a fiamma alta per circa 5 minuti. Nel frattempo, scottate in acqua salata le trofie, scolatele al dente e versatele in padella amalgamandole al resto degli ingredienti. Per finire spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e servitele subito calde e filanti.