- Zafferano
- Brodo
- Cipolla, 1
- Concentrato di pomodoro
- Fiori di zucca, 1 Mazzo
- Formaggio pecorino grattugiato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Pasta tipo vermicelli, 500 g
- Pepe
- Prezzemolo
- Sale
- Salsicce, 3
- Uovo, 1
Fare soffriggere a fuoco molto basso nell'olio il trito di cipolla, fiori di zucca e prezzemolo. Aggiungere lo zafferano diluito in poco brodo, sale e pepe. Lasciar cuocere per un quarto d'ora. In un tegamino mettere le salsicce bucherellate con un dito d'acqua: quando avranno tirato fuori il grasso aggiungere due cucchiaini di concentrato di pomodoro e lasciar cuocere aggiungendo un po' di brodo. In una pentola fare cuocere i vermicelli che vanno scolati al dente. Gettarli in una padella insieme al pecorino grattugiato. Aggiungere la salsa ottenuta che deve essere stata precedentemente passata al passino fine, e amalgamata con un tuorlo d'uovo. Fare saltare per un minuto a fuoco vivo, servire dopo aver versato sulla pasta le salsicce tagliate a pezzi con la loro salsetta rossa.